МИР


Бундесвер охватила дедовщина

Берлин, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Министерство обороны Германии проведет проверку в элитной части бундесвера, которая оказалась в центре скандала. Об этом агентству dpa в субботу во второй половине дня сообщил представитель ведомства. В ближайшие дни в казармы, расположенные в федеральной земле Баден-Вюртемберг, отправится генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер.

С резким осуждением вскрывшихся случаев выступила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Она назвала скандал отвратительным и мерзким, пообещав разобраться с произошедшим "со всей жесткостью".

Об издевательствах в элитной части бундесвера в Пфуллендорфе накануне сообщил немецкий журнал Der Speigel. По данным издания, там применялись садистские ритуалы в отношении новобранцев вплоть до непристойных домогательств.

Расследование началось в октябре 2016 года после того, как женщина-лейтенант обратилась напрямую к уполномоченному бундестага по делам военнослужащих Хансу-Петеру Бартельсу и к Урсуле фон дер Ляйен. Она писала, что стала свидетельницей ужасающих сцен, которые происходили при обучении военных медиков. Инструкторы снимали издевательства над новобранцами на видео. Расследованием их дел теперь займется прокуратура.

Вугар Сеидов

АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными