МИР


Бундесвер столкнулся с неожиданной проблемой нежелания служить

A+ A

Берлин, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

В ответ на запрос Левой партии, федеральное правительство ФРГ сообщило, что с середины 2014-го по середину 2016 года заявления об отказе от военной службы подали 469 солдат, в том числе 62 женщины-военнослужащие. Об этом сегодня передаёт газета Rheinische Post.

По информации издания, 67 процентов заявлений были приняты, 25 процентов отклонены, остальные - признаны незаконными или были отозваны самими заявителями. «Риск профессии солдата - убивать или быть убитым в конкретных боевых ситуациях воспринимается как основное переживание и часто только после этого приводит к таким последствиям», - сказала изданию эксперт партии Левых Катрин Кунерт.

Особенно дорого армии обходится отказ от службы офицеров или кандидатов в офицеры. 153 уволившихся офицера должны будут возместить государству затраты на их учебу, которые в целом составили 5,6 млн евро. В каждом случае это конкретная сумма - в диапазоне от 1,2 тысячи до 69 тысяч евро.

По данным на конец мая на службе в бундесвере состоят около 167 тысяч человек, что ниже целевого показателя в 170 тысяч.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными