МИР


Бюст Мустафы Кемаля Ататюрка открыли в Гагаузии

A+ A

Кишинев, 30 августа, АЗЕРТАДЖ 

30 августа в столице Гагаузской автономии состоялось торжественное открытие бюста выдающегося политика и первого Президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новостной портал Gagauzinfo.MD.

Бюст установлен на территории Турецкой библиотеки в центре Комрата. Начало мероприятия сопровождалось гимнами Молдовы, Турции и Гагаузии, а память основателя современного турецкого государства почтили минутой молчания.

«Это тот человек, который в 1919 году собрал нашу страну воедино, провел множество реформ, создал нашу государственность. Я благодарен гагаузскому народу за то, что он помогает нам увековечить память Ататюрка», - отметил посол Турции в Молдове Мехмет Селим Картал.

«Ататюрк внес огромный вклад в развитие «не только Турции и мировой истории, но и гагаузского народа, и потому мы обязаны чтить его добрую память», - подчеркнул в своем выступлении председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов.

Отметим, что 25 августа посольство Турции в Молдове открыло бюст Мустафы Кемаля Ататюрка перед своим зданием в Кишиневе.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными