МИР


Бывший инженер Volkswagen признал вину в «дизельном скандале»

A+ A

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Бывший инженер немецкого автоконцерна Volkswagen AG Джеймс Лян, который разрабатывал дизельные двигатели для автомобилей компании, признал свою вину в сокрытии данных о реальных показателях выбросов вредных веществ, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Блумберг.

Компанию Volkswagen обвиняют в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим показатели работы выхлопной системы. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. По данным агентства, урегулирование претензий может обойтись автоконцерну в 16,5 миллиарда долларов.

Лян, чье дело рассматривается в федеральном суде Детройта, сотрудничает со следствием. Как отмечает агентство, он участвовал в разработке дизельных двигателей для автомобилей Volkswagen, а также в разработке устройства, которое занижало реальный уровень выброса вредных веществ.

Это стало первым уголовным обвинением в расследовании «дизельного скандала» в США. Ляну грозит максимальный срок заключения - пять лет в тюрьме - и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными