СПОРТ


Бывший наставник «Порту» и «Браги» подписал двухлетний контракт с «Шахтером»

A+ A

Киев, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Новым главным тренером донецкого «Шахтера» стал 43-летний португалец Паулу Фонсека, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинское интернет-издание Сегодня.ua. Соглашение рассчитано на два года. П.Фонсека станет 32-м тренером в истории «Шахтера».

По прилету в Украину Фонсека встретился с Ринатом Ахметовым. Нового тренера команды президент «Шахтера» встречал тепло и радушно: обсудили ближайшие цели, а они – самые амбициозные. От Паулу Фонсеки в клубе ждут новых побед и трофеев.

«Это молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, я убежден, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой. Паулу нужен «Шахтер», а «Шахтеру» нужен Паулу», – отметил Ринат Ахметов.

«Я очень счастлив, что становлюсь частью такого клуба, как «Шахтер». Работать в таком клубе – это огромнейшая привилегия для любого тренера. Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась многие годы в «Шахтере». Мы очень амбициозны и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол», – сказал Паулу Фонсека.

Главный тренер приступит к работе сегодня, 1 июня. Паулу Фонсека родился 5 марта 1973 года в Мапуту, Мозамбик. Тренерские достижения - обладатель Суперкубка Португалии (2013, «Порту») и Кубка Португалии (2016, «Брага»).

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными