СПОРТ


Чарли Уайтинг высоко оценил подготовку Baku City Circuit к предстоящей гонке Формулы-1

A+ A

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ 

Гоночный директор Формулы-1 и делегат по безопасности Международной Автомобильной Федерации провел финальную инспекцию Baku City Circuit в преддверии Формулы-1 Гран-при Европы 2016, который пройдет в Баку, столице Азербайджана, с 17 по 19 июня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как и в ходе предыдущей инспекции, прошедшей несколько недель назад, представитель Международной Автомобильной Федерации высоко оценил качество трассы и инфраструктуры, возводимой для проведения городского этапа Формулы-1.

После обхода по трассе 6 июня, Уайтинг дал положительный вердикт относительно ее готовности, заявив о высоком уровне подготовки Baku City Circuit к проведению первой гонки Формулы-1: «Я поражен тем объемом работы, который был сделан с момента моего последнего визита. Я приятно удивлен, в каком состоянии находится трасса. Мы провели четыре или пять часов, инспектируя трассу и проверяя каждый элемент Baku City Circuit. Все было сделано по плану и соответствует самым высоким стандартам. Все выглядит просто потрясающе, Я вдохновлен тем, что в скором времени здесь пройдет гонка».

Уайтинг проверил все основные объекты трассы, включая зону паддока, пит-лейн, расположенные в непосредственной близости от Дома Правительства, а также связку поворотов 8-11, которые станут настоящей изюминкой Формулы-1 Гран-при Европы благодаря своему расположению рядом со стенами Старого города и экстремальной узости трассы на этом участке – всего 7,6 метров. Также была осмотрена главная прямая протяженностью более двух километров, проходящая вдоль приморского бульвара, на которой болиды смогут развить скорость свыше 340 км/ч.

На сегодняшний день завершено строительство пит-билдинга, где будут располагаться гаражи всех команд Формулы-1 и Paddock Club, а также построены башня управления гонками, помещения под офисы Международной Автомобильной Федерации, руководства Формулы-1, компании Baku City Circuit и другие объекты перед Домом правительства. В настоящее время ведется оснащение данных объектов необходимым оборудованием.

Полностью обновлено асфальтовое покрытие трассы Baku City Circuit, а установка барьеров безопасности по обе стороны трассы выполнена на 95%. Для того, чтобы не создавать препятствия для передвижения жителей столицы, установка оставшихся барьеров завершится непосредственно перед гоночным уикендом. С 14 июня по 16 июня дороги, являющиеся участками Baku City Circuit, будут закрыты для транспортного потока, и этот период будет использован для завершения работ на трассе, в частности для установки оставшихся барьеров безопасности, оформления трассы согласно требованиям гонки и т.д.

Строительство семи из девяти трибун завершено, все они будут располагаться вдоль трассы в местах, с которых можно будет наблюдать захватывающие моменты гонки. В настоящее время подходит к концу строительство самой большой трибуны Абшерон вместимостью 5 тысяч человек, которая будет находиться напротив пит-билдинга, а также трибуны Азнефть на одноименном круге. Параллельно ведутся интенсивные строительно-монтажные работы на приморском бульваре, где во время гоночного уикэнда будет располагаться развлекательная зона для зрителей.

Фотографии Baku City Circuit доступны по ссылке:

https://www.dropbox.com/sh/cmeztj4tv5wj3i7/AAAnEtdfwMR6CTyl5Tn5IpxEa?dl=0 

Напомним также, что первым гонщиком, проехавшим полный круг по Baku City Circuit, стал Гюльгусейн Абдуллаев, азербайджанский пилот Euro Formula Open и посол Формулы-1 Гран-при Европы. Он совершил четыре круга на болиде серии GP3, высоко оценив качество трассы:

«Трасса действительно уникальна, связка поворотов 8-11 особенно интересна. Пилотировать там крайне сложно. Я думаю, на этом участке будут захватывающие моменты в гонке. Сегодня на трассе не было других машин, поэтому мне было не так сложно, но когда будет гонка – это станет настоящим испытанием для всех пилотов. В целом пилотировать в Баку для меня много значит. Еще с детства я мечтал о том, чтобы в Азербайджане была своя трасса – не важно, городская или стационарная – на которой я мог бы пилотировать. Сегодня исполнилась моя детская мечта. Я очень счастлив!»

Видео полного круга по трассе Baku City Circuit можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=EQgAET0KczI 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными