СПОРТ


Чарли Вайтинг: Бакинское городское кольцо отличается от других треко

A+ A

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

Я увидел много изменений, произошедших в Баку за период, минувший после моего последнего визита. Меня очень обрадовало, что работа проводится в соответствии с графиком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил директор соревнований и полномочный представитель по безопасности Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Вайтинг на пресс-конференции, состоявшейся в Баку 9 мая. Он отметил, что проложенная дорога, перегородки, установленные для безопасности, и возведенные установки полностью отвечают международным стандартам. Нет необходимости в проведении каких-либо дополнительных мер безопасности. Подготовка продолжается в порядке, запланированном нами заранее. Я еще раз ознакомился с треком и ушел оттуда с оптимизмом.

«Гран-при Европы по Формуле-1, предстоящее в Баку, имеет несколько поворотов, которые доставят удовольствие болельщикам, наблюдающим за соревнованиями. Хотел бы особенно подчеркнуть расстояние 1,7 километров от площади Азнефть до Дома правительства. Пилоты смогут поднять болиды от низкой до высокой скорости. А это сделает соревнования зрелищными»,- сказал Чарли Вайтинг.

Официальный представитель FIA сказал: «Есть два отличия Бакинского городского кольца от других городских треков. Одно из них заключается в протяженности трека, другое – в движении болидов на высокой скорости. В Монако болиды двигаются на низкой скорости, а в Сингапуре – с подъемом от низкой до средней скорости. Благодаря этому Бакинское городское кольцо входит в ряд самых скоростных треков».

Затем гость ответил на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными