ПОЛИТИКА


Чарльз Купчан: США придает особое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном

A+ A

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным директором Совета национальной безопасности США по Европе Чарльзом Купчаном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, Эльмар Мамедъяров отметил, что с первых лет независимости между Азербайджаном и США сформировались партнерские отношения в сферах энергетической безопасности, борьбы с терроризмом и других областях.

Сказав, что впервые посещает нашу страну, Чарльз Купчан отметил, что США придает особое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал о переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, и предложениях, являющихся темой обсуждения. Он довел до внимания важность вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана для решения проблемы и установления устойчивого мира и стабильности в регионе.

На встрече был проведен обмен мнениями по перспективам развития двустороннего сотрудничества, региональным и глобальным вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными