НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Частая смена паролей делает данные более уязвимыми

A+ A

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Необходимость ежемесячной смены паролей, с которой сталкиваются сотрудники многих серьезно относящихся к информационной безопасности компаний, приводит, на самом деле, лишь к снижению уровня защищенности — уверена Лори Кранор, технологический эксперт Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов Америки, которая представила накануне соответствующий доклад.

"Люди не могут придумывать сложные и хорошо запоминающиеся пароли каждый месяц, особенно, если их заставлять это делать. Поэтому, в тех случаях, когда они вынуждены менять пароль, в ход идут, как правило, более простые сочетания символов, что лишь на руку гипотетическим кибервзломщикам", — примерно так звучит суть доклада Кранор.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, выводы Федеральной торговой комиссии США подтверждаются и другими экспертами в области информационной безопасности, которые в один голос говорят, что чем чаще люди меняют пароль, тем проще он становится в итоге.

Тем не менее, менять пароли все же необходимо, отмечают специалисты, однако делать это нужно не так часто, как сейчас принято в IT-сфере. При этом, не следует просто добавлять какой-то символ к старому паролю — это плохая практика, из-за которой пароль может быть скомпрометирован.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными