ОБЩЕСТВО


Часто плачущие дети имеют высокий риск развития ожирения

A+ A

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Дети, которые легко расстраиваются по любому поводу и часто плачут, имеют высокий риск развития ожирения в дальнейшей жизни, полагают авторы нового исследования из Университета Буффало. Так, дети, которые подолгу не могут успокоиться, предпочитают награду в виде пищи от родителей, что чревато набором веса в будущем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, эксперты отмечают, что игрушки, посещение детских площадок и другие интересные виды деятельности, предлагаемые родителями, чтобы успокоить плачущего малыша, могут отвлечь ребенка от мыслей о еде и предотвратить развитие ожирения. Такие данные были получены в ходе изучения 105 детей в возрасте от 9 до 18 месяцев, которые должны были нажимать на кнопку, чтобы получить награду в виде своей любимой пищи или мыльных пузырей.

Использование других видов вознаграждений ребенка, отличных от еды, могут помочь уменьшить склонность ребенка находить удовольствие в пище, подчеркивают эксперты. Полученные результаты свидетельствуют о том, что различия в пищевом поведении начинаются уже в младенческом возрасте, и эти различия могут влиять на дальнейший образ жизни, который связан с рисками развития различных заболеваний. Выводы, сделанные в ходе исследования, помогут специалистам определить пути поощрения здорового питания среди малышей самого младшего возраста.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными