КУЛЬТУРА


«Человек, которого я люблю» на Творческой сцене «Üns»

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе руководителя Творческой сцены «Üns», профессора Наргиз Пашаевой на Творческой сцене «Üns» состоялся концерт в честь Дня влюбленных под названием «Человек, которого я люблю».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в каждом элементе организованного известной пианисткой Саидой Тагизаде концерта чувствовалась любовь, начиная от составленного репертуара и заканчивая исполнителями и декорациями. В составе сопровождавшего концерт Азербайджанского государственного струнного квартета, кроме скрипачей Урана Саидова, Вахтанга Иманова и Солтан Мамедовой находился и заслуженный артист АР, талантливый виолончелист и супруг С. Тагизаде Алексей Милтих, так что вечная тема любви на сцене, и в жизни красиво дополняли друг друга.

Программа вечера состояла из произведений азербайджанских и зарубежных композиторов. Мастерски подобранная музыка передавала все оттенки любви. Зрители могли не только услышать, но и увидеть нежность, переходящую в страсть. Например, даже аргентинское танго в исполнении многократного чемпиона Азербайджана по латиноамериканским танцам, основателя и руководителя собственной школы танцев Ильхама Османова в первом выступлении с талантливой исполнительницей Ленай Сеидализаде под музыку Астора Пьяццолы «Oblivion» («Забвение») преобладающим чувством в их любви показало нежность. А следующий танец с не менее талантливой Назрин Ади, исполненный под музыку того же аргентинца А. Пьяццолы «Libertango», показал пламенную страсть.

Выступление известного вокального ансамбля «Lumineux» зрители слушали, затаив дыхание. Под руководством Наалы Барателия ансамбль исполнил произведения А. Вивальди, Дж. Руттера, Дж. Леннона, азербайджанские народные песни, а также духовную музыку и многое другое.

Песни азербайджанского композитора Тофика Кулиева «Золотое кольцо», «Песня о Баку» и др. исполнила Наргиз Керимова (сопрано). А солистка ансамбля «Lumineux» Лейла Ибрагимова порадовала публику великолепным исполнением зарубежных песен.

Великолепную постановку «Лебедя» К. Сен-Санса из сюиты «Карнавал животных» на сцене продемонстрировали ученики Хореографической академии Аслана Алиева и Фарид Казаков. Балетная композиция в исполнении юных танцоров не оставила равнодушными зрителей, трагедия «белого лебедя», знакомая всем с детства, вызвала бурные овации.

В заключение концерта участники «Lumineux» с красными шарами в форме сердечек в руках исполнили духовную музыку «Oh, happy day» («Счастливый день!»), зарядив ощущением счастья весь зал, отвечавшего ритмичными аплодисментами в такт музыке.

После концерта зрители разошлись не сразу, в теплой и дружеской атмосфере они обсуждали концерт и какие-то особо понравившиеся моменты.

Концерт, на котором приняли участие посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин, посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки, временный поверенный в делах Испании в Азербайджане Хосе Луис Диез Хуарес, атташе по культуре посольства Франции в Азербайджане Жервез Мате, видные деятели искусства и культуры республики, любители прекрасной музыки, можно было назвать романтическим вечером классической музыки.

Среди гостей был также и представитель посольства Аргентины, который поблагодарил организаторов за включение в репертуар аргентинской музыки и исполнение азербайджанскими танцорами танго.

Музыка сближает людей, как она сближает народы и страны. И в этот романтический вечер на Творческой сцене «Üns» это ее качество проявилось во всей красе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными