МИР


Чем обернется для Германии катарский кризис?

Берлин, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Кризис вокруг Катара оказывают дестабилизирующее воздействие на нефтяной рынок. Цены на «черное золото» колебались и в понедельник, и во вторник. Баррель нефти сорта Brent дешевел на процент, остановившись в итоге на уровне в 49,5 доллара. Инвесторы и трейдеры опасаются, что политическая напряженность в Персидском заливе похоронит все усилия ОПЕК по ограничению добычи нефти.

Катар добывает в день около 620 тысяч баррелей нефти и является одним из самых незначительных по объему производителей в ОПЕК. «И все же есть весьма реальная опасность, что единство внутри картеля начнет разрушаться из-за этого кризиса», - предупреждает аналитик AxiTraider Грек Маккена.

В свою очередь аналитик нефтяного рынка Оливер Якобс из Petromatrix заявил агентству Reuters, что окончательные последствия кризиса в Персидском заливе для рынка нефти пока неясны. Якобс также считает, что возникшая турбулентность может поставить под вопрос заключенное менее двух недель назад соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти.

После Ирана и России Катар обладает третьими по объему в мире запасами газа, а также является крупнейшим на планете экспортером сжиженного газа (СПГ). Впрочем, пока рано оценивать последствия конфликта для рынка поставок СПГ. В свою очередь в «Газпроме» отмечают, что, с учетом внушительного объема экспорта газа из Катара, в случае разрастания кризиса последствия могут быть «крайне негативными» и окажут влияние на газовые цены. В то же время это вряд ли заметят в Европе, которая получает СПГ из других источников.

Катар превратился в последние годы в одного из крупнейших в мире инвесторов, вложив свыше 300 миллиардов долларов. Например, в Германии, помимо прочего, эмират владеет значительными долями в концерне Volkswagen и Deutsche Bank. И, напротив, для немецких инвесторов Катар является привлекательным местом для капиталовложений.

Так, например, у Дохи запланирован многомиллиардный совместный проект с концерном Deutsche Bahn по строительству железных дорог в стране. Дочка концерна DB International занимается планированием сооружения транспортной системы Катара (350 километров дальнего железнодорожного сообщения и 300 км - пригородного), включающей и метро в столичном регионе.

Эксперты считают, что пока рано оценивать, как конфликт в регионе повлияет на эти долгосрочные проекты. Они указывают на то, что схожая дипломатическая ссора соседей с Катаром уже имела место три года назад и закончилась примирением тогда довольно быстро.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными