СПОРТ


Чемпионат мира по рапиду завершился триумфом украинских шахматистов

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В столице Катара завершились чемпионаты мира по быстрым шахматам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в течение трех дней – с 26 по 28 декабря соревнования собрали 106 шахматистов, среди них 87 гроссмейстера из 43 стран.

Победителями первенств стали спортсмены из Украины – гроссмейстеры Василий Иванчук и Анна Музычук, которая обеспечила себе первое место за тур до финиша. В итоге украинка показала результат 9,5 очка из 12 возможных.

Чемпионом мира по рапиду 2016 года среди мужчин в Дохе стал Василий Иванчук, набравший 11 из 15. Столько же очков у занявшего второе место россиянина Александра Грищука и ставшего третьим призером норвежца Магнуса Карлсена. Лидер сборной Азербайджана Шахрияр Мамедъяров с 10-ю очками занял четвертое место.

Среди азербайджанских шахматистов следующие места также заняли международный гроссмейстер Рауф Мамедов (8,5 очка) – 31-ое место, Теймур Раджабов и Аркадий Найдич (по 8 очка) – соответственно 38-ое и 52-ые места соответственно, а также Сархан Гашимов с шестью очками расположившийся на 89-ом месте.

Чемпионат мира среди мужчин по рапиду проходил по швейцарской системе, 15 туров по 15 минут на партию + 10 секунд на ход - по пять туров в день, а среди женщин было сыграно 12 туров (по четыре в день).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными