НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Через 10 лет новости в газеты и онлайн-СМИ будут писать роботы

A+ A

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Искусственный интеллект, о котором так мечтают одни и которого так боятся другие, все же несет в себе некоторые угрозы для человечества, часть представителей которого останется из-за него без работы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, через каких-то десять лет, как уверены эксперты Telecom Daily, ИИ полностью заменит журналистов новостных онлайн-изданий. Затем под удар кремниевого разума попадут многие юристы и музыканты.

"Уже сейчас в редакции издания Washington Post прибегают к активной помощи ботов при подготовке материалов. В частности, речь идет о программе, которая сканирует информационное пространство в поисках новостей, связанных с Олимпийскими играми в Рио, а затем упорядочивает данные и обрабатывает их. Человек абсолютно не нужен в этом процессе", — рассказывает Денис Кусков, руководитель Telecom Daily.

Робот, составляющий материалы для Washington Post, лишен фантазии и пишет довольно скудные с художественной точки зрения новости, однако спортивная хроника и должна быть краткой и сухой, так что со своей задачей программа справляется отлично. К тому же, в отличие от человека, ИИ не устает, не требует оплаты труда и всегда выдает стабильный результат. В общем — идеальный работник.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными