ОБЩЕСТВО


Через 15 лет изменения климата будет ежегодно уносить 250 тысяч жизней

A+ A

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

К 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать дополнительно 250 тысяч человек. Главными причинами смертности станут малярия, диарея, тепловые удары и недоедание.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, эти данные прозвучали на конференции ВОЗ, посвященной влиянию изменения климата на здоровье. Она завершилась в пятницу в Париже.

Потепление и повышение влажности приведут к распространению насекомых-переносчиков болезней. От засух, ливней, чрезмерной жары пострадают урожаи, а значит, все больше людей будет голодать.

Увеличится загрязнение воздуха, затянется период цветения растений, а в результате увеличится число тех, кто страдает астмой и аллергией на пыльцу. Как следствие загрязнения водных источников в результате наводнений и потепления будут распространяться болезни, вызываемые грязной водой.

Соглашение по климату, принятое в Париже в декабре 2015 года, предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе - планы по защите здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными