СПОРТ


Через 60 дней в Баку

A+ A

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ 

60 дней осталось до открытия крупнейшего шахматного события планеты - Всемирной шахматной Олимпиады в Баку, регистрация команд на которую продлена до 15 июля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство «Р-Спорт», стали известны составы мужской и женской команд одной из фаворитов соревнований - сборных России.

Исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский: «... Обе наши команды в Баку будут решать максимальные задачи, - сказал по телефону Глуховский. - С женской сборной России все просто - если девушки выиграли три предыдущих турнира, то другой задачи, кроме первого места, и быть не может. А что касается мужчин, всевозможные командные турниры они в последние годы выигрывали - за исключением золотых олимпийских медалей. Поэтому для команды главное - постараться исправить ситуацию. Президент федерации Андрей Филатов максималист, и вряд ли его порадует какое-либо другое место, кроме первого».

«Есть разработанный план подготовки к Всемирной олимпиаде, - добавил исполнительный директор РШФ. - Сейчас шахматисты тренируются индивидуально, а в конце августа, непосредственно перед соревнованием, они соберутся на тренировочной базе в Сочи - за 7-10 дней до начала олимпиады».

В заявку национальной федерации на участие в олимпиаде-2016 включены Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Александра Горячкина, Наталья Погонина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными