ОБЩЕСТВО


Через пять лет появится новое лекарство, способное излечить болезнь Альцгеймера

A+ A

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Британские учёные нашли способ уничтожать амилоидные бляшки, образующиеся в головном мозге вследствие болезни Альцгеймера. В ходе лечения сильнодействующий белок стимулирует на борьбу с ними иммунные клетки человека. Для миллионов людей это может стать очень хорошей новостью, ведь данное открытие позволит им продлить умственную деятельность на долгие годы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nauka.com, учёные из университета Глазго и университета Гонконга открыли белок под названием IL-33, способный остановить развитие болезни Альцгеймера у мышей. Как отметил один из членов Британского Королевского Общества, невозможно переоценить важность этого открытия и оно даст многим людям надежду на спокойную и активную старость.

Данный белок вырабатывается в человеческом организме естественным путём и он содержится в большом количестве в головном и спинном мозге. Эксперименты с мышами показали, что инъекции белка всего за неделю улучшают память и когнитивную функцию. По самым оптимистичным прогнозам данный препарат поступит в продажу не раньше 2021 года.

Исследователи из университета Глазго предупреждают, что перед этим необходимо провести дальнейшие эксперименты и убедиться, что у лекарства нет серьезных побочных эффектов. На сегодняшний день только в одной Великобритании от болезни Альцгеймера страдают около 850 тысяч человек, а через 30 лет их количество может достичь отметки в два миллиона.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными