МИР


«Черная пятница» по-китайски: рекордные продажи в День холостяков

A+ A

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Китайский интернет-магазин Alibaba отчитался о рекордных продажах в День холостяков, который ежегодно отмечается в Китае 11 ноября.

За 20 часов продаж покупатели потратили на покупки в онлайн-магазине порядка 15 миллиардов долларов, тогда как в прошлом году в этот день компания Alibaba выручила 14,3 миллиарда долларов за все 24 часа продаж.

Компания Alibaba сообщила о покупках на 1,5 миллиарда долларов уже через 7 минут после начала продаж, а чуть более чем за полдня распродаж покупатели оставили в онлайн-магазине 13,4 миллиарда долларов.

По данным Alibaba, 85 процентов интернет-заказов в этом году были сделаны с мобильных устройств.

День холостяков, посвященный людям, не состоящим в браке, начали отмечать в высших учебных заведениях Китая в 1990-х годах.

Дата проведения (11 ноября - 11.11) состоит из четырех единиц, которые в контексте праздника символизируют не состоящих в паре людей.

С 2009 года торговые центры и магазины начали приурочивать к этому дню свои распродажи, призывая холостяков сделать подарок самому себе. Через несколько лет День холостяков превратился в Китае в аналог «черной пятницы» в США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными