МИР


Четыре арабские страны готовы к диалогу, если Катар прекратит поддержку терроризма

Абу-Даби, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет готовы к диалогу с Катаром, если эмират выразит подлинное намерение противостоять терроризму. Об этом на совместной пресс-конференции по итогам встречи глав МИД четырех арабских стран, прошедшей в Манаме заявил глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль-Халифа.

По его словам, арабские страны готовы к диалогу, в случае если Катар выполнит 13 требований, выдвинутых Дохе.

Арабская четверка подтвердила, что первоочередными требованиями остаются прекращение поддержки терроризма и его финансирования, отказ от вмешательства во внутренние дела других стран, а также выполнение двух «эр-риядских» соглашений от 2013-2014 года.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Шейх Абдулла Бен Зайед Аль-Нахайан на пресс-конференции заявил, что четыре арабских страны стремятся в самые кратчайшие сроки преодолеть кризис, возникший между ними и Катаром. По его словам, ответственность за прекращение напряженности в отношениях полностью лежит на Катаре. Он особо подчеркнул, что все меры предпринимаемые четыремя арабскими странами в отношении Катара соответствуют нормам международного права, отметив, что «четверка» делает все возможное для того, чтобы ограничения, введенные против Дохи в наименьшей степени отражались на гражданах Катара.

Главы МИД Египта и Саудовской Аравии в свою очередь заявили, что главным условием для нормализации отношений с Катаром является выполнение 13 требований выдвинутых Дохе.

Ася Гаджизаде

Собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными