МИР


Четыре арабские страны обвинили Катар в нежелании разрешить кризис

Абу-Даби, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет обвинили Катар в подрыве урегулирования дипломатического кризиса вокруг Дохи. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении арабской четверки.

Отмечается, что непримиримая позиция Катара лишь подтверждает его связи с террористами. В заявлении также говорится, что Доха фактически саботирует посреднические усилия Кувейта по разрешению кризиса и отвергает предъявляемые ей требования по урегулированию.

При этом подчеркивается, что Катар является неотъемлемой частью региона Персидского залива и арабского мира в целом.

Четыре страны оставляют за собой право принять новые меры политического и экономического характера после отказа Катара выполнить выдвинутые требования.

«12-й пункт списка требований гласит, что согласие на выполнение всех требований должно поступить в течение 10 дней, после их передачи, в противном случае, они аннулируются», - отмечается в заявлении. Таким образом, арабские страны не считают себя более связанными этим документом, и оставляют за собой право принять меры экономического, политического или юридического характера, которые сочтут адекватными в подходящее для этого время.

Эти меры призваны защитить арабские государства от политики Катара, которая угрожает их стабильности и безопасности.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными