МИР


Четыре арабские страны требуют от Катара отказаться от поддержки и финансирования терроризма

Абу-Даби, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Дипломаты из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Египта и Бахрейна на совместной пресс-конференции в Нью-Йорке заявили о том, что любое посредничество вокруг Катара должно основываться на списке из шести требований, который был одобрен главами МИД арабских стран на встрече 5 июля в Каире. Об этом сообщает государственное информационное агентство ОАЭ WAM.

Отмечается, что список включает в себя необходимость придерживаться борьбы с экстремизмом и терроризмом, отказ от подстрекательства и призывов к нетерпимости и насилию, соблюдение соглашений 2013 и 2014 годов в рамках Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), солюдение всех итогов арабо-американского саммита в Эр-Рияде, отказ от вмешательства во внутренние дела и поддержки незаконных формирований, а также соблюдение принципа ответственности всех стран международного сообщества в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Также представители четырех арабских стран подчеркнули, что Доха не предприняла никаких серьезных шагов, чтобы ответить на первоначальные требования, которые были выдвинуты в начале июня.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными