МИР


Четыре миллиарда людей во всем мире до сих пор не имеют доступа к интернету

A+ A

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Четыре миллиарда людей во всем мире до сих пор не имеют доступа к Интернету. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Авторы доклада призывают преодолеть цифровое неравенство во всемирной паутине. По их мнению, это будет содействовать мировому экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению качества услуг для населения.

На сегодняшний день в современном мире число людей, имеющих возможность пользоваться мобильной связью, превышает число тех, кто обладает доступом к электричеству или воде. Авторы доклада Всемирного банка о мировом развитии 2016, который посвящен интернету, полагают, что этот факт никак не означает, что цифровая революция действительно началась.

В докладе сообщается, что за последние десять лет число пользователей интернета утроилось и достигло 3,2 миллиарда человек, однако почти 60 процентов мирового населения, т.е. около 4 миллиардов людей, до сих пор не имеют доступа к сети.

К тому же, несмотря на бурное развитие мобильной связи, около двух миллиардов человек не пользуются мобильными телефонами. Почти полмиллиарда человек проживают в районах, где мобильный сигнал отсутствует.

Авторы доклада предупреждают, что те, у кого нет доступа к цифровым технологиям будут все в большей степени отставать от остального мира.

«Главная задача заключается в том, чтобы подключить к интернету всех», - заявил один из авторов доклада Уве Дайхманн. При этом он считает, что цифровые технологии не являются кратчайшим путем к развитию, хотя при правильном применении они могут его ускорить.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными