ОБЩЕСТВО


Чикагский нейрохирург: Я горжусь, что являюсь выпускником Азербайджанского медуниверситета

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Делегация Иллинойского университета в Чикаго (University of Illinois at Chicago, UIC) во главе с вице-канцлером по вопросам здравоохранения UIC, профессором Робертом Баришем встретилась с руководством Азербайджанского медицинского университета (АМУ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АМУ, в ходе встречи ректор университета, профессор Герай Герайбейли подробно проинформировал гостей об истории и деятельности руководимого им вуза. Было отмечено, что в настоящее время АМУ является одним из ведущих медицинских учреждений региона. Ректор подчеркнул, что АМУ функционирует не только как высшее учебное заведение, но и является мощным очагом науки и лечебным центром. Так, при университете действуют 4 современные клиники, функционирующие в различных направлениях.

В свою очередь, Роберт Бариш отметил, что UIC является крупнейшим университетом Чикаго. Университет финансируется штатом Иллинойс, он один из трех университетов, входящих в сеть «University of Illinois system». Ежегодно в UIC поступает до 28 тысяч студентов. Университет является также известным научным центром, особенно в области медицины.

Декан факультета офтальмологии UIC, профессор Марк Розенблатт подробно рассказал о структуре, деятельности и учебном процессе в представляемой им научном учреждении. Он также выразил удовлетворение созданными в АМУ условиями.

Руководитель отделения стереотактической и функциональной нейрохирургии Иллинойского университета в Чикаго, профессор Константин Славин напомнив, что в свое время был выпускником Азербайджанского медицинского университете, подчеркнул, что испытывает чувство гордости от этого. Он отметил, что в те годы не были столь хорошие условия для образования, как ныне. За последние годы в Азербайджане, как и в любой области, достигнуты серьезные успехи, в частности, в сфере здравоохранения и медицинского образования.

Проректор по международным связям АМУ Надир Зейналов рассказал о связях вуза со многими престижными университетами мира, а проректор по научной работе АМУ Рауф Бейляров проинформировал гостей о проводимых в университете научных исследованиях.

На встрече обсуждался вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между Азербайджанским медицинским университетом и Иллинойским университетом в Чикаго. Состоялся обмен мнениями по вопросам реализации в будущем обмена между университетами студентами, резидентами и специалистами. Также было подчеркнуто, что в структуре учебного процесса АМУ было бы целесообразным и полезным использование богатого опыта UIC .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными