СПОРТ


Чингиз Абдуллаев: Фан-клуб «Нефтчи» в Украине активно участвует в пропаганде нашей страны

A+ A

Баку, 17 oктября, Сахавет Гулиев, AЗЕРТАДЖ

17 октября председатель Наблюдательного совета футбольного клуба «Нефтчи» Чингиз Абдуллаев встретился с президентом фан-клуба команды в Украине, председателем Азербайджано-украинского международного альянса Эльмаром Мамедовым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, высоко оценив работу по пропаганде на международной арене «Нефтчи», являющегося одним из ведущих футбольных клубов страны, Ч.Абдуллаев отметил важное значение сотрудничества. Он сообщил, что хотя в настоящее время «Нефтчи» безуспешно выступает на чемпионате страны, перед командой поставлены новые цели, в состав привлечены молодые футболисты. «Наша основная цель заключается в получении лицензий на еврокубки, завершив нынешний сезон на первых четырех ступенях. Для этого созданы необходимые условия для футболистов и тренеров»,- сказал он.

Коснувшись кадровых изменений, Ч.Абдуллаев сказал: «Команды «Нефтчи» в составе младших возрастных групп продолжают успешные выступления в лигах. Несколько наших команд завершили прошлый сезон победителями. Клуб не жалеет усилий для развития футбола, массовости спорта и выявления новых талантов в нашей республике».

Проинформировав о предстоящей работе, Ч.Абдуллаев сказал, что фан-клуб «Нефтчи» в Украине активно участвует в пропаганде нашей страны. Это внесет вклад в развитие футбола в стране. На повестке дня – перспективы сотрудничества украинских футбольных команд с «Нефтчи».

Э.Мамедов отметил, что проводится важная работа по расширению сферы охвата фан-клуба. Все это направлено на пропаганду нашей страны и развитие азербайджанского футбола. Основная цель заключается в создании в дальнейшем Академии клуба в Украине, создание условий для приобщения в ней перспективной молодежи к секретам футбола.

Отметив, что бакинские клубы известны среди украинских любителей футбола, Э.Мамедов сообщил, что у «Нефтчи» уже есть большая армия болельщиков в этой стране, которые всегда смотрят игры нашей команды. Он отметил, что регулярно проводятся проекты по пропаганде «Нефтчи» в Украине и соседних странах.

По итогам проведенных обсуждений была отмечена плодотворность сотрудничества, содействующего развитию «Нефтчи».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными