СПОРТ


Чингиз Гусейнзаде: Азербайджанская делегация – одна из самых представительных команд на «Рио-2016»

A+ A

Баку, 29 июля, Эльшад Газвини, АЗЕРТАДЖ

29 июля в Национальном олимпийском комитете (НОК) Азербайджана была организована пресс-конференция, посвященная предстоящим XXXI летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на пресс-конференции, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде сообщил, что основной состав сборной олимпийской команды Азербайджана отправится в Бразилию 1 августа. Отметив, что азербайджанские любители спорта смогут наблюдать за соревнованиями по Общественному телевидению, Ч.Гусейнзаде сказал, что сообщения о результатах наших спортсменов будут оперативно размещаться в интернет-ресурсах НОК.

Подчеркнув, что наша сборная является одной из самых представительных команд на Олимпиаде в Рио, вице-президент выразил уверенность, что с точки зрения количества и качества медалей наши спортсмены вернутся из Рио с лучшими результатами, чем были показаны на Лондонской Олимпиаде.

Отметив, что ожидает успешного результата и от наших велосипедистов, Ч.Гусейнзаде сказал: «На Олимпиаде выступит также наша сильная команда велосипедистов. В этом виде спорта по четырем лицензиям будут соревноваться три атлета. Мы ожидаем от них хорошего результата». Касаясь вируса «Зика», он отметил, что никаких проблем в Деревне атлетов не будет. Институт спортивной медицинской диагностики и реабилитации министерства подготовил специальные сумки, в которых имеются определенные медицинские принадлежности для защиты от комаров.

Руководитель департамента маркетинга НОК Мехман Керимов сообщил, что во время Олимпийских игр будут организованы традиционные «Дни побед». Спортсмены, добившиеся успеха, члены их семей и близкие выйдут в эфир посредством специальных интернет-ресурсов и телевидения.

Заведующий отделом информации и издательства НОК Джамаледдин Рахманов сказал, что на Олимпиаду в Рио из Азербайджана отправятся 10 представителей медиа. «Все наши интернет-ресурсы будут работать в полную силу. Наша пропаганда и агитация ведутся под девизом «Рио-2016 – вместе мы сильны». Впервые в истории Олимпиады в пользование передан «Олимпийский канал». Доступ к каналу имеют лишь национальные олимпийские комитеты. С его помощью мы тоже будем осуществлять прямое вещание через интернет».

В заключение были даны ответы на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными