МИР


Число погибших в результате взрывов в Брюсселе достигло 34-х человек [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

В связи с серией террористических атак, в результате которых погибли 34 человека, в столице Бельгии Брюсселе объявлен трехдневный траур.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анатолийское агентство, решение об этом объявлено министром внутренних дел Бельгии Жаном Жамбоном.

Кризисный центр Бельгии в своем новом анонсе напомнил, что уровень угрозы в масштабе страны достиг наивысшей степени и призвал граждан быть осторожными.

20:22

По последним данным, число погибших в результате взрывов, прогремевших в столице Бельгии Брюсселе, достигло 34-х человек. Число раненых превысило 130 человек. Бельгия в связи с терактами закрыла границу.

По информации, распространенной Прокуратурой Бельгии, в аэропорту Завентем погибли 14 человек, на станции «Maльбек» - 20. На месте происшествия обнаружен автомат Калашникова.

16:20

Сообщается, что на улице Луи в столице Бельгии совершен четвертый взрыв.

По данным местных СМИ, в результате двух взрывов, прогремевших в аэропорту Завентем в Брюсселе, погибли 11 человек, 81 ранен. В результате взрыва, произошедшего в брюссельском метро, на станции «Maльбек» погибли 15 человек, ранены 55.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель охарактеризовал взрывы как трагические моменты в истории страны и призвал население к спокойствию и солидарности.

Прокуратура Бельгии предполагает, что взрывы совершены террористами–смертниками.

Взрывы в Брюсселе стали причиной усиления мер безопасности во Франции. Президент Франции Франсуа Олланд провел экстренное совещание с членами правительства, обсудил ситуацию в Брюсселе.

В связи со взрывами, меры безопасности доведены до наивысшего уровня и в аэропортах Голландии.

15:08

После аэропорта в Брюсселе прогремел взрыв в столичном метро, на станции «Maelbeek».

В информации, размещенной в бельгийской печати, сообщается, что по предварительным данным в результате взрыва, прогремевшего на станции близ территории, где размещаются структуры Европейского Союза, погибли 10 человек, имеются раненые. Тотчас после взрыва было приостановлено движение поездов в метро, начата эвакуация пассажиров.

В местной печати отмечается, что в результате взрывов, произошедших в аэропорту, погибли 13 человек.

12:00 

Аэропорт в настоящее время закрыт, идет эвакуация пассажиров. Железнодорожное сообщение с ним прервано. Над зданием аэропорта видны клубы дыма.

11:47

Брюссель, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

В международном аэропорту Брюсселя только что прогремели два взрыва. Взрывы произошли в зале вылетов. Сообщается о нескольких пострадавших. Причина случившегося пока не установлена.

Вугар Сеидов

Брюссель

Собкор АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными