МИР


Число погибших во время взрыва в коптской церкви в Египте увеличилось до 25 человек [ОБНОВЛЕНО]

Каир, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

По последним данным, приведенным министром здравоохранения Египта Ахмедом Имадом, число погибших в результате взрыва в коптской церкви увеличилось до 25 человек. В основном это женщины и дети. 31 человек получил ранения различной степени тяжести. Глава минздрава подтвердил, что взрыв произошел в правом крыле собора, где обычно молятся женщины.

Генеральный прокурор Египта Набиль Ахмед Садик поручил Высшей прокуратуре по безопасности Египта провести тщательное расследование террористического акта.

Официальный представитель Кабинета министров Египта Ашраф Султан в интервью египетскому телевидению назвал произошедший сегодня взрыв «греховной агрессией», подчеркнув, что подобные инциденты не повлияют на единство египетского народа, который всегда был сплоченным. Он добавил, что христиане являются неотъемлемой частью египетского народа. А.Султан выразил соболезнования семьям жертв теракта.

 

14:27

Каир, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

По предварительным данным, число погибших в результате взрыва в коптском соборе в центре Каира возросло до 20 человек, более 35 пострадали, передает государственное телевидение Египта.

Сообщается, что в настоящее время уточняются причины произошедшего.

 

13:51

Каир, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Пять человек погибли, десять пострадали в результате взрыва рядом с коптским собором в Каире. Об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на Минздрав страны.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными