ОБЩЕСТВО


Число случаев сердечной недостаточности среди пожилых может утроиться к 2060 году

A+ A

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Сердечная недостаточность является распространенным заболеванием во всем мире, и риск ее развития увеличивается с возрастом. К возникновению сердечной недостаточности могут привести различные расстройства, такие как ишемическая болезнь сердца, гипертония, ожирение и диабет.

Число случаев сердечной недостаточности среди людей в возрасте старше 60 лет может увеличиться в 3 раза к 2060 году, показало новое исследование ученых из Университета Ландспитали в Исландии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, в ходе исследования эксперты рассмотрели 5 706 пожилых участников в возрасте от 66 до 98 лет. Средний возраст испытуемых составил 77 лет. При помощи проведенного анализа ученые оценили распространенность сердечной недостаточности у пожилых людей и стремились предсказать число пожилых людей, которые могут иметь сердечную недостаточность в будущем. Распространенность сердечной недостаточности среди пожилых составила, в среднем, 3,7 процента, при этом болезнь была более распространена у мужчин (4,8 проц), чем у женщин (2,8 проц). Распространенность сердечной недостаточности увеличивалась с возрастом – в то время как среди людей до 69 лет от нее страдали 1,9 процента пациентов, среди пациентов старше 80 лет это число выросло до 6 процентов.

Полученные данные показали, что число пациентов с сердечной недостаточностью увеличится в 2,3 раза к 2040 году и в 2,9 раза в 2060 году. Наибольший рост будет наблюдаться среди женщин в возрастных группах от 70 до 79 лет и от 80 лет и старше.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными