МИР


Чистая прибыль Facebook в первом квартале выросла до 3,064 миллиарда долларов

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook по итогам первого квартала 2017 года увеличилась в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,064 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.

Разводненная прибыль на акцию за три месяца составила 1,04 доллара против 0,60 доллара в январе-марте годом ранее. При этом аналитики ожидали показатель на уровне 1,12 доллара. Выручка Facebook также выросла — на 49,2 процента, до 8,032 миллиарда долларов.

Выручка компании от рекламы составила 7,857 миллиарда долларов, что на 51 процент превосходит показатель первого квартала 2015 года. Выручка от мобильной рекламы выросла до 85 процентов от всех рекламных доходов с 82 процентов в аналогичном периоде прошлого года.

Число ежедневных активных пользователей соцсети в марте составило 1,28 миллиарда человек, увеличившись на 18 процентов в годовом выражении. Среднее число активных пользователей в месяц выросло в годовом выражении на 17 процентов — до 1,94 миллиарда пользователей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными