ПОЛИТИКА


Читатели ANTARA проинформированы о развитии азербайджано-индонезийских связей

A+ A

Джакарта, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Индонезийское национальное информационное агентство ANTARA распространило интервью посла Азербайджана в этой стране Тамерлана Гараева.

Отвечая на вопросы о развитии связей между двумя дружественными странами в политической, экономической и культурной сферах, посол сказал, что Азербайджан является вторым самым большим поставщиком сырой нефти в Индонезию. Наряду с экономической, развиваются дружественные связи и в политической сферой. Изучаются пути устойчивого развития наших отношений, в частности, существует большой потенциал для расширения сотрудничества в туристической и культурной сферах.

Коснувшись сотрудничества двух стран в области туризма, дипломат подчеркнул, что для Индонезии, где имеется самое большое число мусульманских туристов, туристический сектор Азербайджана еще не открыт, наша страна может стать для них абсолютно новым и интересным местом. Потому что Азербайджан является частью географии, которая внесла важный вклад в исламскую историю и культуру.

Посол также рассказал о реализуемых совместных проектах в гуманитарной сфере. Он сообщил, что в Азербайджанском университете языков преподается индонезийский язык, а с этого года в Университете Гаджа Мада в Джогджакарте началось преподавание азербайджанского мультикультурализма. Дипломат отметил, что преподавание этого предмета в Университете Гаджа Мада ведется при поддержке Бакинского международного центра мультикультурализма.

Кроме того, планируется открыть при Университете Гаджа Мада азербайджанскую кафедру. Индонезийские студенты будут изучать здесь азербайджанский язык, культуру и, в частности, азербайджанский мультикультурализм. Местным студентам эти уроки будет преподавать известный азербайджанский профессор по индонезийскому языку Габиб Зарбалиев.

Вюгар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Джакарта

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными