ПОЛИТИКА


Член Конгресса США выступил с заявлением в связи с 28 Мая – Днем Республики

Вашингтон, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Член Палаты представителей Конгресса США от демократов Дональд Пейн, представляющий штат Нью-Джерси, выступил с заявлением по случаю 99-й годовщины национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

Член Конгресса в своем заявлении подчеркивает, что в Азербайджане в 1918 году впервые в мусульманском мире было создано светское демократическое государство, которое просуществовало недолго. Несмотря на это, в 1991 году, после избавления от советского ига, Азербайджан восстановил свою независимость.

Д.Пейн поблагодарил Азербайджан за важную поддержку Соединенных Штатов и НАТО, за участие азербайджанских военнослужащих вместе с американскими военными в операциях в Афганистане, а также в Ираке и Косово.

В заявлении подчеркивается, что Азербайджан является мусульманской страной, с 1990 года наладил тесные связи с Израилем, является домом для еврейской общины, в толерантном обществе Азербайдажна обеспечены свобода вероисповедания и плюрализм.

В заключение выражается одобрение роли Азербайджан в международном сообществе в качестве члена ООН, НАТО и ОБСЕ, подчеркивается, что наша страна является сильным партнером США в этом стратегически важном и сложном регионе.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными