ПОЛИТИКА


Член парламента Техаса распространил резолюцию по Ходжалинской трагедии

A+ A

Вашингтон, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Член Палаты представителей штата Техас Джин Ву распространил резолюцию по случаю 24-й годовщины Ходжалинской трагедии. В резолюции говорится, что Ходжалинская резня была учинена армянскими вооруженными силами в ночь с 25 на 26 февраля в ходе оккупации города Ходжалы, во время военных действий в Карабахском регионе Азербайджана, продолжавшихся с 1988 по 1994 гг. Мирное население азербайджанского города, пытающееся покинуть зону оккупации было истреблено, и согласно некоторым источникам, число погибших достигло до 1000 человек, отмечает автор резолюции.

Далее в документе говорится, что многие средства массовой информации, а также Центр "Мемориал" по правам человека, правозащитная организация "Human Rights Watch" и другие международные наблюдатели отметили факт нарушения норм международного права по обращению с мирными жителями в зоне конфликта.

Резолюция была принята в результате ежегодной кампании Сети азербайджанцев США по информированию американской общественности о военном преступлении в Ходжалы.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными