ПОЛИТИКА


Члены Европейского парламента осудили трусость Армении

Брюссель, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Члены Европейского парламента Ивета Григуле (Латвия), Иво Вайгл (Словения) и Рашида Дати (Франция) выступили с совместным заявлением, в котором осудили военные преступления Армении, в частности, убийство вооруженными силами этой страны двух гражданских лиц в Физулинском районе Азербайджана. Они выразили соболезнование родным жертв, а также полную поддержку народа Азербайджана.

"Бесчеловечности необходимо положить конец", - потребовали европарламентарии в своем заявлении, подчеркнув, что решение конфликта должно быть основано только на международном праве, а не на насилии и одностороннем изменении границ.

Депутаты Европарламента потребовали от ОБСЕ обеспечить безопасность гражданского населения в контексте территориальной целостности Азербайджана.

"Как европейские политики, мы также требуем от Армении прекратить использование гражданских лиц в качестве мишени и заложников конфликта в ее погоне за необоснованными и нелегитимными политическими целями, так как это не только незаконно, но и является символом трусости", - отметили депутаты.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными