ПОЛИТИКА


Члены наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ побывали в Милли Меджлисе

A+ A

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

25 сентября заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров встретился с членами наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ, которая будет отслеживать референдум в Азербайджане.

Валех Алескеров отметил, что в нынешнее время граждане придают больше значения избирательному праву. Внесение изменений в Конституцию Азербайджана – это заказ гражданского общества. Страхование от происходящих в мире и регионе опасных процессов требовало усиления института президентства и управления в нашей стране.

Говоря об отношениях между Межпарламентской ассамблеей СНГ и нашей страной, заместитель председателя Милли Меджлиса сказал, что члены наблюдательной миссии организации, которые и ранее неоднократно наблюдали за проводимыми в Азербайджане избирательными процессами, всегда демонстрировали объективный и серьезный подход.

Руководитель делегации, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов, председатель комитета Федерального Собрания Дмитрий Азаров, представитель парламента Казахстана Серик Бектурганов в выступлениях отметили, что объективность является основной чертой наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ. Подчеркнув, что они уже поинтересовались формированием участковых избирательных комиссий, применением новых технологий, составлением календарных планов и другими процессами, гости выразили уверенность в том, что завтра всенародное голосование в Азербайджане пройдет в соответствии с международными стандартами, прозрачно и справедливо.

На встрече состоялось обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес, были даны ответы на вопросы, интересующие гостей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными