ПОЛИТИКА


Члены парламента Шотландии проинформированы об армяно-азербайджанском конфликте

A+ A

Лондон, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде и депутат Милли Меджлиса Джаваншир Фейзиев находились с визитом в Шотландии. В рамках визита состоялась встреча с председателем регионального парламента Шотландии Кеном Макинтошем и членами политических партий, представленных в парламенте.

На встречах были обсуждены азербайджано-шотландские связи, в частности, вопросы сотрудничества в энергетической сфере. Кроме того, состоялся обмен мнениями о деятельности Азербайджанского общества в Шотландии. Было подчеркнуто наличие достаточного потенциала для дальнейшего расширения сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере. Достигнута договоренность в связи с укреплением межпарламентских связей и увеличением контактов.

В ходе встреч была предоставлена информация об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Было отмечено, что 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы Арменией. Состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии мирных переговоров, проводимых по урегулированию конфликта. Было подчеркнуто, что в результате конфликта более миллиона наших соотечественников живут у себя в стране в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

Посол Т.Тагизаде оставил запись в книге почетных гостей парламента Шотландии.

Орхан Исмайлов

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными