МИР


Члены семей беженцев воссоединяются с родными в Германии

Берлин, 19 января, АЗЕРТАДЖ 

За прошлый год примерно на 50 процентов увеличился приток в Германию членов семей беженцев. Об этом в сегодняшнем номере сообщает газета Die Welt. "В 2016 году было выдано 105 тысяч виз на въезд в ФРГ для воссоединения семей беженцев", - сообщил МИД Германии на запрос издания.

В 2015 году таких виз было 70 тысяч, годом ранее - 50 тысяч. При этом примерно в три раза (до 73000) возросло число виз, выданных гражданам Сирии и Ирака для воссоединения с родственниками.

Как отмечает издание, прибывшие в Германию члены семей не отражаются в официальной статистике беженцев, поскольку сами не подают заявления о предоставлении убежища. Как сообщил на прошлой неделе министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, в 2016 году в стране было зарегистрировано 280 тысяч новых претендентов на статус беженца.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) прогнозирует, что на одного сирийца в Германию может приехать в среднем от 0,9 до 1,2 члена семьи. Правительство ФРГ в ходе миграционного кризиса на два года приостановило действие закона, по которому беженцы могут воссоединяться с членами своих семей. По закону таким правом могут воспользоваться муж, жена и их несовершеннолетние дети.

Вугар Сеидов

АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными