ОБЩЕСТВО


Члены семей испанских пилотов приедут в Азербайджан

A+ A

Мадрид, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Члены семей испанских пилотов, участвовавших в боях за оборону Баку во время Второй мировой войны, 25-30 ноября при организационной поддержке Ассоциации авиаторов Испании посетят Азербайджан.

Встретившись с послом Азербайджана в Испании Анаром Магеррамовым, президент ассоциации Акилино Мата отметил, что во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 годах, согласно соответствующему решению руководства СССР с целью поддержки республиканцев этой страны, в азербайджанском городе Гянджа был создан учебный центр. В этом центре, созданном на базе школы номер 30, обучались две группы испанских пилотов. По случаю 80-летия прибытия в Азербайджан первой учебной группы и 75-й годовщины гибели испанских пилотов, участвовавших в обороне Баку во Второй мировой войне, 25-30 ноября предусматривается визит в Азербайджан группы, состоящей из членов семей этих пилотов.

В рамках поездки также запланированы передача центру, расположенному в Гяндже, мемориальной доски в честь испанских пилотов, погибших при обороне в Баку, а также посещение могилы пилота Мануэля Сарауса Клаверона, погибшего в Баку в 1942 году.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными