МИР


Чувство одиночества может свидетельствовать о развитии болезни Альцгеймера

A+ A

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

Чувство одиночества может быть связано с ранними изменениями головного мозга при болезни Альцгеймера. Исследование показало, что более высокое количество амилоида в организме было связано с чувством изоляции, отсутствием приятельских отношений, а также депрессивными симптомами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт “123net.ru”, в исследовании приняли участие 43 женщины и 36 мужчин со средним возрастом около 76 лет. Из них 22 (28 процентов) были носителями генетического фактора аполипопротеинового риска, и 25 (32 процента) находились в амилоидного-позитивной группе на основе визуализации. Средний балл одиночества участников был 5,3 по шкале от 3 до 12.

В показатели уровня амилоидов учитывали одиночество, обращая внимание на возраст, пол, генетический риск, социально-экономический статус, депрессии, тревоги и социальную среду.

У участников в амилоид-позитивной группе в 7,5 раз были больше шансы попасть под классификацию одиноких, чем у второй группы. Однако связь между высоким уровнем амилоида и одиночеством была сильнее у носителей, чем у их оппонентов.

Исследователи уверены, что их работа поможет выявлять болезнь Альцгеймера на ранних стадиях. Это поможет разработать новые методы лечения заболевания, что даст возможность людям существовать полноценной жизнью, несмотря на недуг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными