ПОЛИТИКА


Чыныбай Турсунбеков: В Кыргызстане очень рады успехам братского Азербайджана

A+ A

Санкт-Петербург, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

19 мая в Санкт-Петербурге председатель Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов встретился с председателем парламента Кыргызстана Чыныбаем Турсунбековым.

Председатель Милли Меджлиса отметил, что двустороннее сотрудничество между парламентами Кыргызстана и Азербайджана приобрело традиционный характер. Констатируя, что в Милли Меджлисе функционирует рабочая группа по межпарламентским связям Азербайджан-Кыргызстан, О.Асадов подчеркнул, что в последние годы развитие межгосударственных отношений приняло интенсивный характер, что создает хорошую почву для будущего сотрудничества, указал на важность дальнейшего расширения экономических связей между нашими странами. Проинформировав коллегу о ходе переговорного процесса, связанного с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, председатель Милли Меджлиса отметил, что в обсуждениях, проводимых в международных структурах относительно решения данного вопроса, Азербайджан надеется на поддержку Кыргызстана, как братской страны.

Руководитель законодательного органа Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков выразил признательность председателю Милли Меджлиса Азербайджана за поздравительное письмо, направленное по случаю его избрания на этот пост. Отметив, что два года назад он принял участие в проходившей в Баку сессии ПА ОБСЕ и стал свидетелем стремительного развития Азербайджана во всех сферах, Ч. Турсунбеков довел до внимания, что в Кыргызстане очень рады успехам братского Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями по развитию межпарламентских связей и другим вопросам, представляющий взаимный интерес.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными