МИР


ЦИК Молдовы рекомендовал международным наблюдателям не вмешиваться в избирательный процесс в своей стране

A+ A

Кишинев, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

После того, как в прессе появились заявления Европейской народной партии (ЕНП) о поддержке Майи Санду в качестве кандидата на пост президента Республики Молдова (РМ), Центризбирком РМ напомнил, что тем, кто не является гражданином Молдовы, запрещена предвыборная агитация. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на молдавские СМИ.

В пресс-релизе ЦИК Молдовы подчеркивается, что хоть ведшие предвыборную агитацию за определенного кандидата европейские чиновники еще не были зарегистрированы в качестве международных наблюдателей на выборах 30 октября, тем не менее, согласно национальному законодательству, они обязаны быть беспристрастными и не демонстрировать свои личные предпочтения.

ЦИК Молдовы рекомендует всем наблюдателям ознакомиться с законодательством РМ и действовать в его рамках, не вмешиваясь в избирательный процесс. А также воздерживаться от публичных комментариев по поводу кандидатов вплоть до закрытия участков для голосования в день выборов.

Как сообщают молдавские СМИ, 21 октября в соцсетях появились фотографии с саммита ЕНП, где кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду запечатлена с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Фото сопровождаются заявлением в поддержку кандидата от крупнейшей политической партии Европы.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными