ЭКОНОМИКА


Caspian Oil&Gas на пути к юбилею

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

В Баку Экспо Центре завершила свою работу XXIV Международная выставка и конференция «Нефть и газ Каспия» Caspian Oil&Gas 2017, начиная активную подготовку к грандиозному четверть вековому юбилею.

Подводя итоги, важно отметить, что Caspian Oil & Gas 2017 выполнила свою миссию, в очередной раз став местом встречи лидеров отрасли и предпринимателей Азербайджана, Бельгии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Нидерландов, Японии и многих других стран. Дебютантами стали компании из Великобритании, Румынии, США и др.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высоко оценил значение выставки и конференции «Нефть и газ Каспия», эффективность и масштабы этого проекта, выразил признательность организаторам Caspian Oil & Gas, которые уже 24 года сотрудничают с Азербайджаном, внося вклад в развитие нефтегазовой отрасли и демонстрируя индустриальные успехи государства на мировой арене.

Нынешний форум в очередной раз продемонстрировал мировому сообществу рост экономических достижений Азербайджана, стабильность индустриального развития, подчеркнул грандиозность проектов XXI века, связанных с решением вопросов энергетической безопасности Европы.

На одной площадке с Caspian Oil & Gas в Баку Экспо Центре прошла выставка Caspian Power 2017 – единственное специализированное событие в Каспийском регионе в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Оба мероприятия успешно дополнили друг друга и привлекли тысячи специалистов отрасли со всего региона.

Организаторы Caspian Oil & Gas 2017 подготовили впечатляющий сюрприз для участников выставки и делегатов конференции, включив в программу сопутствующих мероприятий экскурсию на первую в мире нефтяную скважину, пробуренную промышленным способом еще в середине XIX века. Экскурсию к истокам нефтяной промышленности, проведенную известным гидом, историком-любителем, исследователем дореволюционного и советского Баку Фуадом Ахундовым, многие гости восприняли как знакомство с уникальным музейным экспонатом. В далеком 1846 году в 10 километрах к западу от Баку бибиэйбатская скважина вызвала настоящий фурор первым нефтяным фонтаном. Ее глубина составляла тогда всего 21 метр. Таким образом, для зарубежных гостей эта экскурсия стала эффектным примером исторического развития нефтедобычи в Азербайджане.

Общее количество посещений составило свыше 7 тысяч. 85 процентов посетителей - это специалисты в области нефтегазовой индустрии. Азербайджанский рынок очень интересен и привлекателен, - эту фразу можно было услышать от многих участников нефтегазовой выставки, которые фиксировали в среднем по 8-9 деловых встреч в день на своих стендах. Больше половины экспонентов приняли приглашение на участие в следующей нефтегазовой выставке, которая станет юбилейной, 25 по счету.

Организаторами Caspian Oil & Gas выступают Iteca Caspian и ITE Group. Традиционно на протяжении многих лет, платиновым спонсором выставки Caspian Oil&Gas выступает SOCAR, золотым спонсором - BP, серебряным спонсором – Turkiye Petrolleri, среди бронзовых спонсоров компании: Azeri M-İ Drilling Fluids, AZFEN, Baku Steel Company, Caspian Drilling Company Ltd, Caspian Marine Services (CMS), Global Energy Azerbaijan, RussNeft, SIMONE Research Group, SOCAR Polymer, Tekfen Construction. Генеральным медиа-партнером выставки и конференции выступила Caspian Energy International Media Group.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными