СПОРТ


Cборная Азербайджана по дзюдо открыла сезон в Бразилии

A+ A

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Cборная Азербайджана по дзюдо открыла сезон в Бразилии. В начале Нового года наша команда отправилась за океан, где закладывает базу подготовки к наступающему сезону, а заодно и знакомится с атмосферой главного старта четырехлетия, которой будет Олимпиада в Рио.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Федерации дзюдо, первая половина января является временем сборов. В Европе многие команды съехались в тренировочный лагерь в австрийский Миттерсиль, в который влился и азербайджанский коллектив, куда вошли спортсмены ближайшего резерва. Однако у первой сборной был другой план, проработанный еще в прошлом году. Главный тренер «националки» Петер Зайзенбахер решил, что куда целесообразней провести сборы в Бразилии, где летом пройдет Олимпиада.

Собственно, это не первая поездка сборной за океан. Можно вспомнить 2013-й год, когда Рио принимал чемпионат мира, где Эльхан Мамедов (100 кг) добился исторического результата. А именно, стал первым отечественным дзюдоистом, выигравшим мундиаль. Сейчас он в составе команды проводит сборы в Бразилии, равно как и бронзовый призер ЧМ-2013 Орхан Сафаров (60 кг), лидеры мирового рейтинга Рустам Оруджев (73 кг) и Эльмар Гасымов (100 кг) и ряд других наших спортсменов. Среди которых и двукратный победитель Паралимпиады Ильхам Закиев (+100 кг), завоевавший лицензию на свои четвертые Игры.

Сборная расположилась в местечке Пиндамоньянгаба. Этот муниципалитет входит в состав штата Сан-Паулу. В сборах также принимают участие дзюдоисты Колумбии, Ливана, Австралии, России и, естественно, Бразилии. Так что в спаррингах у нашего коллектива нет недостатка, и наши спортсмены могут оттачивать свое мастерство в контрольных схватках с представителями различных школ.

Вместе с тем, для большинства команд первым стартом этого года будет Гран-При Гаваны, который состоится на будущей неделе. Поэтому план проведения сборов для его участников довольно удобен, ведь из Бразилии до Кубы перелет будет не слишком большим. А значит, и процесс акклиматизации пройдет довольно безболезненно. Впрочем, тренировки еще не закончены и команды продолжают сборы в Сан-Пауло.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными