ПОЛИТИКА


Ценности, объединяющие Азербайджан и ОБСЕ, служат обеспечению безопасности в Европе

A+ A

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

25 января делегация во главе с заместителями председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели и Кентом Харстендтом, в которую также входит генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелла, встретилась с делегацией Азербайджана в Ассамблее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече заместитель председателя Милли Меджлиса, руководитель делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова сказала, что общие ценности, объединяющие Азербайджан и ОБСЕ, служат обеспечению безопасности и сотрудничества в европейском регионе. Она отметила, что многолетнее сотрудничество Азербайджана с ОБСЕ вносит вклад в сохранение и развитие этих ценностей в регионе, в том числе в нашей стране. Высоко оценив сотрудничество между ОБСЕ и Азербайджаном, Бахар Мурадова подчеркнула наличие общих целей. Заместитель председателя Милли Меджлиса сказала, что Азербайджан всегда будет вести борьбу за сохранение общих ценностей.

В ходе беседы Бахар Мурадова привлекла внимание к тому, что парламентские выборы в Азербайджане прошли на высоком уровне. Она отметила, что наблюдавшие за ходом выборов международные организации, в том числе Парламентская Ассамблея Совета Европы, заявили, что выборы прошли в демократических условиях, в соответствии с международными стандартами. Б.Мурадова подчеркнула, что самое главное заключается в том, что азербайджанские избиратели довольны результатами выборов и парламент Азербайджана уже действует.

Заместитель председателя Милли Меджлиса отметила, что в настоящее время глобальный экономический кризис, его серьезное влияние на различные регионы, в том числе на страны-члены ОБСЕ, создавая экономические трудности, в определенном смысле усложняют решение других проблем, в том числе урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. «Поэтому мы должны стремиться к преодолению этих трудностей»,- сказала она.

Заместитель председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели отметил на встрече, что азербайджанская делегация обладает достаточно сильным голосом в Ассамблее. Он подчеркнул, что все это значительно повышает ценность деятельности как Азербайджана, так и делегации. Г.Церетели отметил важное значение дальнейшего укрепления связей между ОБСЕ и Азербайджаном. Он сказал, что представляемая им структура намерена продолжить на новом этапе успешное сотрудничество с нашей страной в конструктивной форме.

Заместитель председателя Парламентской Ассамблеи сказал, что нагорно-карабахская проблема и, в целом, напряженность на линии фронта вызывают обеспокоенность у ОБСЕ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными