КУЛЬТУРА


Центр Современного Искусства YARAT с открытием двух новых выставок возобновляет серию музыкальных вечеров

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

30-го ноября в Центре Современного Искусства YARAT пройдет вечер живой музыки с участием Самиры Эфендиевой. В этот день талантливая певица не просто споёт, но поделится впечатлениями о выставках. Особой гостьей вечера станет Тунзаля Агаева, сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы вечера.

Самира Эфендиева является участницей и финалисткой международного вокального проекта «Большая сцена» и шоу «Səs Azərbaycan». Любовь к музыке у Самиры проявилась в детстве, в трехлетнем возрасте она уже стала солисткой детской филармонии под руководством Октая Зульфюгарова. Окончив музыкальную школу имени К. Сафаралиева, она поступила в музыкальный колледж при Азербайджанской национальной консерватории. В 2016 году Самира стала участницей международного джаз-фестиваля, проведенного в Алании. Самира Эфендиева вместе с группой «Baku Project» выступила также в рамках концерта, организованного в честь трехлетия Центра азербайджанской культуры в Вене.

Тунзаля Агаева - известная азербайджанская певица, композитор, заслуженная артистка Азербайджана. Окончила музыкальную школу имени Г. Гусейнли в Гяндже. Затем несколько лет работала преподавателем музыки в Товузе. В 2001 году стала победителем конкурса молодых исполнителей «Бакинская Осень». Тунзаля Агаева принимала участие во многих международных музыкальных фестивалях, в том числе в 2006 и 2007 годах в Чехии на международном фестивале современной музыки «Barevna Planet» .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными