ОБЩЕСТВО


Центр по оказанию помощи жертвам торговли людьми оказал поддержку 60 гражданам

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

За первое полугодие 2017 года Центр по оказанию помощи жертвам торговли людьми (траффикинга) при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) оказал помощь 45 жертвам траффикинга, направленным из Управления по борьбе с торговлей людьми МВД республики. Была также оказана помощь 15 потенциальным жертвам торговли людьми, направленным различными НПО.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

22 жертвам и потенциальным жертвам траффикинга была оказана медицинская помощь, 25 – психологическая, 30 – правовая помощь, а 10 - предоставлено убежище.

Кроме того, за отчетный период Государственная служба занятости при министерстве обеспечила занятость 11 граждан, еще 4 лицам оказана помощь в привлечении к курсам профессиональной реабилитации.

Отметим, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 24 июля 2014 года утвержден «Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми на 2014-2018 годы». В соответствии с документом, для повышения осведомленности общества о торговле людьми и правилах поведения с жертвами траффикинга, сотрудники Центра проводят просветительские мероприятия в районах и городах страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными