ОБЩЕСТВО


Центр по оказанию помощи жертвам торговли людьми оказал поддержку 93 гражданам

Баку, 5 января, АЗЕРТАДЖ

В 2016 году Центр по оказанию помощи жертвам торговли людьми (траффикинга) при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) оказал помощь 63 жертвам траффикинга, направленным из Управления по борьбе с торговлей людьми МВД республики. Была также оказана помощь 30 потенциальным жертвам торговли людьми, направленным различными НПО.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

22 жертвам и потенциальным жертвам траффикинга была оказана медицинская помощь, 46 – психологическая, 41 – правовая помощь.

Кроме того, за отчетный период Государственная служба занятости при министерстве обеспечила занятость 33 гражданам, еще 15 лицам оказана помощь в привлечении к курсам профессиональной реабилитации.

Отметим, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 24 июля 2014 года утвержден «Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми на 2014-2018 годы». В соответствии с документом, для повышения осведомленности общества о торговле людьми и правилах поведения с жертвами траффикинга, сотрудники Центра проводят просветительские мероприятия в районах и городах страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными