ПОЛИТИКА


Центральная избирательная комиссия начала проведение «Тренингов для тренеров»

A+ A

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в связи с предстоящим 26 сентября 2016 года всенародным голосованием (референдумом) по внесению изменений в Конституцию Азербайджанской Республики, в рамках программы просвещения членов нижестоящих избирательных комиссий, дала старт «Тренингам для тренеров».

Следует отметить, что основа тренингового проекта, регулярно проводимого до каждых выборов (референдума) в целях повышения профессиональной подготовки членов окружных и участковых избирательных комиссий, еще большего усовершенствования их знаний, умений и профессиональных навыков, была заложена еще в 2002 году в условиях сотрудничества с различными международными организациями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и связей с общественностью Секретариата Центральной избирательной комиссии, в связи с предстоящим в нынешнем году всенародным голосованием (референдумом) ЦИК подготовила проект двухэтапного тренинга. В уже стартовавшем первом этапе, который продлится 4 дня, участвуют по два члена от каждой окружной избирательной комиссии. В проводимых «Тренингах для тренеров» с использованием наглядных пособий участникам рассказывают о подготовке избирательных участков к голосованию, процессе голосования, экстраординарных случаях в день голосования, подсчетах голосов и заполнении протоколов, всех процедурах в день голосования.

В ходе мероприятия специалисты тренинг-группы ЦИК проводят практические занятия в связи с различными процедурами в день выборов, демонстрируется специальный видеоролик, подготовленный ЦИК с целью ознакомления с правилами использования специальных трафаретов при подсчете голосов, проводятся презентации на различные темы, связанные с процедурами в день голосования, обсуждения и даются ответы на возникшие вопросы.

Второй этап тренингов для членов нижестоящих избирательных комиссий начнется 6 сентября и продлится примерно 10 дней в соответствии с числом участковых избирательных комиссий по избирательным округам.

Отметим, что в целях повышения качества и эффективности тренингов для нижестоящих избирательных комиссий тренинг-группа ЦИК подготовила график тренингов на местах и предусматривается проведение тренингов в мелких группах с участием 36 человек в каждой. В ходе тренингов каждому члену нижестоящих избирательных комиссий будут представлены подготовленные ЦИК «Памятка на день выборов», образец протокола об итогах голосования, видеоролик о правилах использования специальных трафаретов при подсчете голосов и другие необходимые материалы.

Тренинги, являющиеся достаточным крупномасштабным просветительским мероприятием, охватят более 30 тысяч членов нижестоящих избирательных комиссий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными