ПОЛИТИКА


Cогласован проект Заявления глав государств – участников СНГ

A+ A

Минск, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

28 – 29 июля в Исполнительном комитете СНГ в белорусской столице состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств о дальнейших шагах по противодействию ИГИЛ и другим террористическим организациям и решения Совета глав государств (СГГ) СНГ по данному вопросу. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры организации.

Участники заседания с учетом поступивших замечаний и предложений Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины и других стран доработали и большинством голосов согласовали проекты документов, изменив название проекта Заявления на «Заявление глав государств – участников Содружества Независимых Государств о дальнейших совместных усилиях по противодействию международному терроризму».

Исполнительный комитет СНГ направит материалы заседания экспертной группы в страны Содружества для внутригосударственного согласования проектов документов, после чего они будут внесены в установленном порядке на рассмотрение СГГ СНГ.

Проект Заявления разработан российской стороной. В нем, в частности, выражается обеспокоенность возросшей угрозой со стороны терроризма для международного мира и безопасности, решительно осуждается терроризм во всех его формах и проявлениях и подчеркивается, что никаким террористическим актам не может быть оправдания по идеологическим, религиозным, политическим, расовым, этническим либо иным мотивам.

В документе выражена убежденность в необходимости консолидации усилий всего мирового сообщества для эффективной борьбы с терроризмом и формирования широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН на основе норм и принципов международного права.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными