ОБЩЕСТВО


Cостоялась встреча с послом Германии в нашей стране

A+ A

Баку, 6 сентября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) Азербайджана прошла встреча с новоназначенным послом Федеративной Республики Германия в нашей стране Михаэлем Киндсграбом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи председатель ГКПСЖД Азербайджана Хиджран Гусейнова отметила, что связи между Азербайджаном и Германией развиваются очень успешно, сотрудничество между нашими странами находится в очень активной фазе. Х.Гусейнова напомнила, что на основании межправительственного соглашения Организация международного сотрудничества Германии (GIZ) с 2010 года реализует в Азербайджане программу «Поддержка местного самоуправления». В рамках программы налажено непосредственное сотрудничество с муниципалитетами и государственными структурами в сфере местного самоуправления, в различных регионах Азербайджана реализованы проекты в социальной и экономической областях. Один из таких проектов — программа «Менторство DAYAQ», осуществляемая в рамках сотрудничества с ГКПСЖД Азербайджана. Основная цель программы заключается в активизации участия женщин, представленных в муниципалитетах Азербайджана, в общественной жизни и процессах по принятию решений на местном уровне, и обеспечении реализации проектов гендерной направленности для женщин.

В своем выступлении председатель ГКПСЖД также подчеркнула, что в стране нет такой области, где бы не были представлены женщины. За последние годы увеличилось и число женщин, занимающихся предпринимательской деятельностью. В составе реализуемых государственных программ гендерные вопросы занимают важное место.

Выразив признательность за прием, посол Германии в Азербайджане Михаэль Киндсграб высоко оценил осуществляемые в Азербайджане меры по решению проблем женщин и детей, в особенности подчеркнул значение тенденции расширения роли женщин в общественно-политической жизни страны.

На встрече также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и предстоящие проекты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными