МИР


Цукерберг и его жена дают 3 миллиарда долларов на борьбу со всеми болезнями

A+ A

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан дали обязательство пожертвовать 3 миллиарда долларов из личных финансов на спонсирование медицинских исследований в течение следующего десятилетии. Чета надеется, что это поможет побороть к концу века все известные заболевания.

Супруги создали благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative в декабре прошлого года, когда родилась их дочь Макс.

Тогда Цукерберг объявил, что пожертвует на благотворительность 99 процентов принадлежащих ему акций компании.

По словам создателя социальной сети, появление на свет ребенка заставило их с супругой задуматься о «всех тех вещах, которые в этом мире нужно сделать лучше».

Поэтому около 45 миллиардов долларов их состояния уйдут с течением времени на улучшение здравоохранения и образования и на борьбу с неравенством.

Цукерберг и Чан поженились в мае 2012 года, однако встречаться молодые люди начали на девять лет раньше, когда учились в Гарвардском университете.

Пресс-конференция супругов - лишь одно из публичных проявлений интереса основателей технических компаний к проблемам здравоохранения.

Только на этой неделе руководство Microsoft объявило о вложении средств в искусственный интеллект, который будет бороться с раком.

Google уже создала подразделение DeepMind, разрабатывающее программное обеспечение для диагностики повышенной точности.

А корпорация IBM совместно с Массачусетским технологическим институтом разрабатывает компьютерную систему, которая улучшила бы уход за пожилыми пациентами и людьми с ограниченными возможностями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными